REGALD » Вторые блюда, Рецепты » Котлеты
Котлеты
Состав:
- Мясной фарш (лучше всего половина говяжьего и свиного) – 400 г
- Белый хлеб без корки – 1 кусок
- Молоко – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый — 1 мал. луковица
- Сухари панировочные (при отсутствии – можно взять муку)
- Масло растительное – для жарки
Процесс:
1. Мясной фарш посолить и поперчить
2. Черствый белый хлеб раскрошить, добавить молока, размешать в кашицу
3. Луковицу натереть на терке
4. Хорошо перемешать фарш, хлебную кашицу и тертый лук
5. Из фарша налепить продолговатых приплюснутых котлеток, обвалять их полностью в панировке и выложить на разогретую с маслом сковороду.
6. Жарить с двух сторон на довольно сильном огне, не накрывая крышкой, до корочки
7. Готовность можно определить, если проткнуть вилкой котлету: сок не должен быть красноватым.
Примечания:
В качестве гарнира к котлетам подойдет рис, гречка, вареная или жареная картошка.
Хорошо подать к котлетам соленья: квашеную капусту, моченые яблоки, огурцы или помидоры.
Вместе с котлетами можно поджарить на сковороде репчатый лук, нарезанный полукольцами, и подать вместе с ними.
Filed under: Вторые блюда, Рецепты · Tags: блюда из мяса, блюда из фарша, второе, мясо, фарш
ничо так трапезка вышла :))))
Ага, спасибо. Скромненько, но со вкусом ))