REGALD » Вторые блюда » Фаршированные перцы в подливе
Фаршированные перцы в подливе
Чем хорошо это блюдо: хоть я и отнесла его ко вторым, но в принципе это и первое и второе в одном: мясной бульон, мясо и рис в качестве гарнира. Но если использовать как второе, хорошо подавать с макаронами, выкладывая на них подливку.
Состав:
- Красные сладкие перцы небольшие — сколько вместится в кастрюлю
- Мясной фарш (лучше смешанный из свинины и говядины)
- Соль, перец, можно еще другие приправы (базилик, орегано, кто что любит)
- Рис – примерно 2/3 от количества фарша
- Луковица – 1 крупная
- Морковь – 1 крупная
- Томатная паста, бульонный кубик (любой), сметана
- Помидоры (не обязательно) – 2-3 штуки
Процесс:
1. Сначала поставим готовиться подливку, а потом займемся перцами. Обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь, затем добавляем помидоры (если используем), жарим до размягчения.
2. Заливаем до краев сковороду горячей водой (можно в нее добавить бульонный кубик), когда закипит добавляем томатную пасту, а затем сметану и размешиваем. Даем подливке немножко потомиться под крышкой.
3. Пока жарятся лук-морковь, можно подготовить перцы. Берем красные перцы небольшого размера (можно и крупные, но чем меньше перчики, тем вкуснее, хотя, конечно придется подольше повозиться). Вырезаем сердцевину с семечками.
4. Делаем начинку. Рис лучше отварить, но можно просто залить кипятком на несколько минут. Только надо учитывать, что мясо и перцы сварятся в таком случае быстрее. Остывший рис перемешиваем с мясным фаршем, перчим, солим. Затем этой смесью наполняем перцы, желательно не набивать их сильно, а то они будут жесткими и не сочными. Укладываем перцы в кастрюлю, точнее «устанавливаем» их фаршем вверх.
5. К этому времени наша подливка должна быть готова, заливаем ею перцы. Если перцы не полностью в подливке, лучше долить воды, чтобы полностью их накрыть. Накрываем крышкой, дожидаемся как закипят, добавляем лавровый лист и горошинки перца, солим и ставим на медленный огонь. Тушим до готовности.
Filed under: Вторые блюда · Tags: второе, вторые блюда, мясные блюда, мясо, овощи, перцы, подливка, рис, фарш
эх… вот бы чо я сейчас заточила бы :))))
Да и я б тоже не прочь )) у меня лежат, кстати, свеженькие, красненькие…