REGALD » Закуски, Рецепты » Гуакамоле
Гуакамоле
Гуакамоле — закуска из авокадо, блюдо мексиканской кухни. Первый раз я его попробовала, когда была в США. Это не было отведано мною в каком-то мексиканском ресторане. Меня угостили друзья, из готовой упаковки, но мне очень понравилась эта закуска. Неоднократно я пыталась ее потом воспроизвести, но каждый раз чего-то не хватало. А сегодня у меня получилось. И я, конечно, хочу поделиться рецептом и фотографиями.
Нам понадобится:
- Авокадо – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Кинза нарезанная – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица
- Кумин – 0,5 чайной ложки
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Процесс:
1. Авокадо разрезать пополам, убрать косточки и ложкой вынуть всю мякоть.
2. Размять авокадо вилкой или ложкой
3. Мелко нарезать лук, кинзу и очищенный от семян перчик чили, раздавить или потереть зубчик чеснока.
4. Добавить нарезанные овощи к авокадо.
5. Добавить сок лайма, соль, кумин и растительное масло и перемешать.
Примечания:
Подавать рекомендуется с кукурузными чипсами, хотя можно использовать, к примеру, как соус для какого-то мясного блюда.
Можно все компоненты измельчить в блендере, но мне больше нравится, когда чувствуются кусочки овощей.
Масло лучше всего использовать кукурузное или оливковое, но у меня было только подсолнечное, и оно тоже вполне подошло. А можно делать и без масла, потому что авокадо сами по себе маслянистые.
Приятного аппетита!
Filed under: Закуски, Рецепты · Tags: авокадо, вегетарианское блюдо, гуакамоле, гуакомоле рецепт, мексиканская кухня, рецепты
аппетитно! :)))))
Я старалась )))
А есть это как? Цепляя на чипсины?
Да, поддевая чипсиной. А можно просто вприкуску, наверное, если кому-то вилкой удобнее 🙂