REGALD » Рецепты, Сладкое » Сладкий янтарь (Жженый сахар)
Сладкий янтарь (Жженый сахар)
Бывает так, что очень вдруг захотелось сладенького, а дома нету ни одной конфетки. А за окном уже почти ночь, или непогода, или просто лень выходить куда-то ради конфет. Тогда можно приготовить конфету самостоятельно. Помимо того, что она просто вкусная сама по себе, можно быть точно уверенным, что в ее составе нет никакой химии, добавок, красителей и иже с ними. И главное, что делается это элементарно, а для приготовления нужен только сахар.
Думаю, этот продукт есть практически у всех. 🙂
Состав:
Сахарный песок
Процесс:
1. Разогреть сковородку. (Лучше чугунную, но тефлоновую, я думаю, тоже можно использовать).
2. Пока разогревается, налить в кружку или в миску холодной воды.
3. Насыпать несколько ложек сахара на сковородку, чтобы было закрыто дно слоем примерно в палец толщиной.
4. Постоянно помешивать сахар, пока он не расплавится. Он должен стать прозрачным, цвета темного янтаря (как на фото).
5. Когда на сковородке будет однородная смесь, без крупинок — вылить ее в заранее подготовленную холодную воду с помощью ложки, так как смесь будет густая.
6. Когда шипение воды смолкнет, можно доставать из нее сахарную конфету и есть.
Помимо того, что леденец действительно вкусный, он получается еще и очень красивый. Застывая в причудливой форме, он напоминает янтарь. Можно даже погадать на жженом сахаре, по аналогии с кофейной гущей 🙂
Только не оставляйте его надолго в тепле, он начнет таять.
Filed under: Рецепты, Сладкое · Tags: конфета, сахар, сладости, янтарь
Свежие комментарии