Articles Comments

REGALD » Рецепты, Сладкое » Сладкий янтарь (Жженый сахар)

Сладкий янтарь (Жженый сахар)

Бывает так, что очень вдруг захотелось сладенького, а дома нету ни одной конфетки. А за окном уже почти ночь, или непогода, или просто лень выходить куда-то ради конфет. Тогда можно приготовить конфету самостоятельно. Помимо того, что она просто вкусная сама по себе, можно быть точно уверенным, что в ее составе нет никакой химии, добавок, красителей и иже с ними. И главное, что делается это элементарно, а для приготовления нужен только сахар.

Думаю, этот продукт есть практически у всех. :-)

Состав:

Сахарный песок

Процесс:

1. Разогреть сковородку. (Лучше чугунную, но тефлоновую, я думаю, тоже можно использовать).

2. Пока разогревается, налить в кружку или в миску холодной воды.

3. Насыпать несколько ложек сахара на сковородку, чтобы было закрыто дно слоем примерно в палец толщиной.

4. Постоянно помешивать сахар, пока он не расплавится. Он должен стать прозрачным, цвета темного янтаря (как на фото).

5. Когда на сковородке будет однородная смесь, без крупинок — вылить ее в заранее подготовленную холодную воду с помощью ложки, так как смесь будет густая.

6. Когда шипение воды смолкнет, можно доставать из нее сахарную конфету и есть.

Помимо того, что леденец действительно вкусный, он получается еще и очень красивый. Застывая в причудливой форме, он напоминает янтарь. Можно даже погадать на жженом сахаре, по аналогии с кофейной гущей :-)

Только не оставляйте его надолго в тепле, он начнет таять.

 

 

Print Friendly

Written by

Filed under: Рецепты, Сладкое · Tags: , , ,

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Докажите, что вы человек, а не спам-бот. Щёлкните по картинке, чтобы услышать аудио-версию.
Нажмите, чтобы услышать аудио-версию