REGALD » Рецепты, Салаты » Свекольный салат
Свекольный салат
Одно из самых простых блюд, которое, тем не менее, очень неплохо вписывается в праздничное меню. Я делаю этот салат в двух вариантах. Вкусы получаются совершенно разные, хотя во втором случае просто добавляется изюм и кешью.
Вариант 1
Состав:
• Вареная свекла – 2-3 небольших
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Майонез
• Соль
• Сахар
• Уксус
Процесс:
1. Отварить свеклу.
Если взяли небольшие свеколки, то их нужно просто помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Если взяли все-таки крупную, то ее перед варкой лучше очистить и разрезать хотя бы на четыре части.
Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, в воду надо добавить сок лимона или просто уксус, а можно это заменить сахаром. Я добавляю и то, и другое, потому что свекла не всегда оказывается сладкой, и сахар тут очень выручает.
Готовность свеклы можно определить, прокалывая ее вилкой: если входит легко, значит сварилась.
2. Свеклу остудить, если варили в кожуре, то очистить ее и натереть на мелкой терке.
3. Добавить к тертой свекле раздавленный или натертый чеснок и майонез, посолить.
Вариант 2
Состав:
• Вареная свекла – 2-3 небольших
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Изюм – 1-2 горсти
• Кешью – 1 горсть
• Майонез
• Соль
• Сахар
• Уксус
Процесс:
1. Свеклу отварить, как описано выше.
2. Остудить ее и потереть на крупной терке.
3. Слегка измельчить кешью.
4. К тертой свекле добавить чеснок, кешью, изюм, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Filed under: Рецепты, Салаты · Tags: овощи, овощное бл, овощное блюдо, салат, свекла
Люблю свеклу практически во всех видах! Даже просто отварную без соли и сахара! Салаты из нее — просто объедение!
А у меня на ЯФе новый стих, вернее старый «15-летней выдержки» (нашла, когда разбирала старые записи), если интересно — зайди там в дневник.
Да, я тоже люблю свеклу.
А ты свекольник холодный ешь? Я потом выложу рецепт тоже. В жару — самое то.
Зайду к тебе обязательно на ЯФ.