Articles Comments

REGALD » Рецепты, Салаты » Салат «оливье»

Салат «оливье»

Давно не обновляла сайт, но в преддверии Нового Года я просто обязана добавить в раздел рецепт «Оливье». Этот салат, конечно, известен в каждом доме и в каждой семье, но все-таки везде делают немного по-разному, какие-то ингредиенты у каждого свои.
По поводу своего «оливье» я слышала много хороших отзывов от своих гостей. Друзья говорят, что мой — самый вкусный из всех, что они ели. Особую гордость во мне вызвала беременная подруга, которая впервые за время беременности наелась на моем дне рождения.

Состав:

•    Белое куриное мясо — 1 грудка
•    Картофель — 4-6, в зависимости от размера
•    Яйцо, сваренное вкрутую – 3-4
•    Зеленый горошек — 1 банка
•    Соленый огурец —  3-4
•    Лук репчатый — 1-2
•    Майонез — до нужной консистенции

Процесс:

Оливье лучше делать не с колбасой или крабовыми палочками (да, и такое бывает), а с куриным мясом, и лучше всего с грудками. Все составляющие нужно резать как можно мельче. Вареное мясо расщепить на маленькие кусочки, добавить вареный картофель, мелко порезанный репчатый лук, зеленый консервированный горошек, соленый огурец (не свежий, не маринованный, а именно соленый и ядреный), вареноет яйцо (и лучше его потереть на крупной терке, а не резать), и заправить это все майонезом. Посолит каждый для себя уже в процессе еды кому как нравится. И никаких вареных морковок. 

Примечания:

Картинки не мои, к сожалению, не фотографировала ни разу свой салат, если сделаю фотографии – заменю.

Print Friendly

Written by

Filed under: Рецепты, Салаты · Tags: ,

8 комментариев к "Салат «оливье»"

    1. regald:

      Я тоже когда смотрю, хочу )))

  1. Юлька:

    тогда откушаю я чаю, чего и вам я искренне желаю (заметьте, это стихи!)

    1. regald:

      Хорошая мысль… пойду налью )

  2. Юлька:

    Что-то прямо к ночи захотелось обож… культурно покушать ))

    1. regald:

      По-моему, оливьёй можно как раз именно обож…
      Покушать придется чего-нибудь другого )

  3. Elmira:

    Одно время полностью переходили на крабовый — на все праздники только его делали, но в последнее время я опять вернулась к оливье… или «зимнему»… или «русскому»… а мож ещё какие названия есть. так что теперь два обязательных салата — этот и крабовый :))))

    1. regald:

      Как ни назови — все равно вкусно )) «Столичный» вроде это еще может называться.
      А крабовый тоже делаю часто, если застолье. И рыбный. И кальмаровый… и сырный, и свекольный ))

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Докажите, что вы человек, а не спам-бот. Щёлкните по картинке, чтобы услышать аудио-версию.
Нажмите, чтобы услышать аудио-версию