Articles Comments

REGALD » Вторые блюда, Рецепты » Котлеты

Котлеты

Состав:

  • Мясной фарш (лучше всего половина говяжьего и свиного) – 400 г
  • Белый хлеб без корки – 1 кусок
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый  —  1 мал. луковица
  • Сухари панировочные (при отсутствии – можно взять муку)
  • Масло растительное – для жарки

Процесс:

1. Мясной фарш посолить и поперчить

 

 

 

 

 

 

 

2. Черствый белый хлеб раскрошить, добавить молока, размешать в кашицу

 

 

 

 

 

 

 

3. Луковицу натереть на терке

4. Хорошо перемешать фарш, хлебную кашицу и тертый лук

5. Из фарша налепить продолговатых приплюснутых котлеток, обвалять их полностью в панировке и выложить на разогретую с маслом сковороду.

 

 

 

 

 

 

 

6. Жарить с двух сторон на довольно сильном огне, не накрывая крышкой, до корочки

7. Готовность можно определить, если проткнуть вилкой котлету: сок не должен быть красноватым.

 

 

 

 

 

 

 

Примечания:

В качестве гарнира к котлетам подойдет рис, гречка, вареная или жареная картошка.

Хорошо подать к котлетам соленья: квашеную капусту, моченые яблоки, огурцы или помидоры.

Вместе с котлетами можно поджарить на сковороде репчатый лук, нарезанный полукольцами, и подать вместе с ними.

 

Print Friendly

Written by

Filed under: Вторые блюда, Рецепты · Tags: , , , ,

2 комментариев к "Котлеты"

  1. Elmira:

    ничо так трапезка вышла :))))

    1. regald:

      Ага, спасибо. Скромненько, но со вкусом ))

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Докажите, что вы человек, а не спам-бот. Щёлкните по картинке, чтобы услышать аудио-версию.
Нажмите, чтобы услышать аудио-версию