REGALD » Выпечка, Рецепты » Печенье из творожного теста
Печенье из творожного теста
- Масло – 200 г
- Мука – 2 стакана
- Творог – 300 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – сколько потребуется (для обмакивания)
Процесс:
1. Масло либо натереть на крупной терке, либо подержать в тепле до мягкости.
2. Смешать масло, муку, творог, соль, и погашенную уксусом соду. Месить тесто до тех пор, пока не станет однородным. Тесто должно отходить от рук, но быть слегка липким.
3. Раскатать тесто до толщины примерно 5 мм.
4. Сделать в раскатанном тесте кружочки чашкой среднего диаметра.
5. Каждый кружок обмакнуть с двух сторон в сахар, сложить пополам, и еще раз пополам, чтобы получились слоеные треугольнички.
6. Выложить треугольнички на противень, смазанный жиром или маслом, и выпекать при температуре 220 градусов, пока не зарумянятся (минут 30).
Filed under: Выпечка, Рецепты · Tags: выпечка, изделия из теста, печенье, печенье творожное, сладости
это мои любимые ПОЦЕЛУЙЧИКИ! :)))))))
приехала я как-то к сестре и напекла их у неё…
через некоторое время она мне звонит и говорит: «хотела приготовить «поцелуйчики», но у меня не получилось, расскажи-ка ещё раз как их делать»
я ей говорю: «берёшь пачку творога», тут она меня прерывает: «так туда ещё и творог надо?» она их пыталась без творога испечь :)))))
Да, чтобы испечь творожные печенья без творога — это надо еще постараться!
А с творогом — клевая штука, да ))))