Articles Comments

REGALD » Выпечка, Рецепты » Печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста

Состав:

  • Масло – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Творог – 300 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – сколько потребуется (для обмакивания)

 Процесс:

 1. Масло либо натереть на крупной терке, либо подержать в тепле до мягкости.

2. Смешать масло, муку, творог, соль, и погашенную уксусом соду. Месить тесто до тех пор, пока не станет однородным. Тесто должно отходить от рук, но быть слегка липким.

3. Раскатать тесто до толщины примерно 5 мм.

4. Сделать в раскатанном тесте кружочки чашкой среднего диаметра.

5. Каждый кружок обмакнуть с двух сторон в сахар,  сложить пополам, и еще раз пополам, чтобы получились слоеные треугольнички.

6. Выложить треугольнички на противень, смазанный жиром или маслом, и выпекать при температуре 220 градусов, пока не зарумянятся (минут 30).

Print Friendly

Written by

Filed under: Выпечка, Рецепты · Tags: , , , ,

2 комментариев к "Печенье из творожного теста"

  1. Elmira:

    это мои любимые ПОЦЕЛУЙЧИКИ! :)))))))
    приехала я как-то к сестре и напекла их у неё…
    через некоторое время она мне звонит и говорит: «хотела приготовить «поцелуйчики», но у меня не получилось, расскажи-ка ещё раз как их делать»
    я ей говорю: «берёшь пачку творога», тут она меня прерывает: «так туда ещё и творог надо?» она их пыталась без творога испечь :)))))

    1. regald:

      Да, чтобы испечь творожные печенья без творога — это надо еще постараться!
      А с творогом — клевая штука, да ))))

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Докажите, что вы человек, а не спам-бот. Щёлкните по картинке, чтобы услышать аудио-версию.
Нажмите, чтобы услышать аудио-версию