Articles Comments

REGALD » Закуски » Перцы, фаршированные сыром

Перцы, фаршированные сыром

Сытное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо.  Вкусно и в горячем и в холодном виде.  Источник — мама, а мама нашла среди рецептов грузинской кухни.

 

Состав:

  • Сладкие красные (желтые, оранжевые) перцы средних размеров
  • Сыр
  • Творог
  • Яйцо
  • Соль
  • Укроп, базилик, орегано (по вкусу)

Процесс:

  1. У перцев вырезать сердцевину с семечками.
  2. Сыр натереть на крупной терке, и смешать с творогом в пропорции 2 : 1 (сыр : творог).
  3. Добавить сырое яйцо, соль (в зависимости от солености сыра), приправы и перемешать.
  4. Начинить перцы сырной смесью, и уложить их в емкость для выпечки отверстиями вверх.
  5. Запекать в духовке при 180-200 С, пока перцы не станут мягкими.

 

 

 

 

 

 

 

Примечания:

Если перцы слишком крупные, их можно разрезать вдоль напополам, половинки заполнить сырной смесью и выпекать точно так как целые.

Промежутки между перчиками можно заполнить кусочками помидоров, или накрыть помидорными ломтиками отверстия в перцах.

Print Friendly

Written by

Filed under: Закуски · Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Докажите, что вы человек, а не спам-бот. Щёлкните по картинке, чтобы услышать аудио-версию.
Нажмите, чтобы услышать аудио-версию