REGALD » Выпечка » Сырное печенье
Сырное печенье
Печенюшки очень сытные, и делаются быстро. Источник — кулинарная книга с рецептами из латышской кухни, только в их рецепте не используется тмин, это уже мое дополнение.
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Мука – 200-300 г
Соль и молотый перец – по ½ чайной ложки
Тмин – по вкусу
Раст. масло – для смазки противня
Процесс:
1. Сыр потереть на мелкой терке, масло на крупной (если находилось в тепле и размякло, тереть масло не надо).
2. Муку просеять.
3. Перемешать сыр, масло, муку, соль и перец до однородной массы. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном (пластиковым ножом для замеса теста), потому что сыр сложно вымешивать.
4. Из теста раскатать колбаски диаметром примерно 1 см, слепить из них петельки и выложить на смазанный маслом или жиром противень. По желанию можно предварительно их обмакивать в тмин.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 220 градусах 10-15 минут. Дольше не стоит, иначе печенья будут горчить.
Filed under: Выпечка · Tags: блюда из сыра, выпечка, печенье, соленая выпечка, соленое печенье, сыр
Свежие комментарии