Articles Comments

REGALD » Выпечка » Сырное печенье

Сырное печенье

Печенюшки очень сытные, и делаются быстро. Источник — кулинарная книга с рецептами из латышской кухни, только в их рецепте не используется тмин, это уже мое дополнение.

Состав:

Сыр – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука – 200-300 г

Соль и молотый перец – по ½ чайной ложки

Тмин – по вкусу

Раст. масло – для смазки противня

Процесс:

1. Сыр потереть на мелкой терке, масло на крупной (если находилось в тепле и размякло, тереть масло не надо).

2. Муку просеять.

3. Перемешать сыр, масло, муку, соль и перец до однородной массы. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном (пластиковым ножом для замеса теста), потому что сыр сложно вымешивать.

4. Из теста раскатать колбаски диаметром примерно 1 см,  слепить из них петельки и выложить на смазанный маслом или жиром противень. По желанию можно предварительно их обмакивать в тмин.

5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 220 градусах 10-15 минут. Дольше не стоит, иначе печенья будут горчить.

Print Friendly

Written by

Filed under: Выпечка · Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Докажите, что вы человек, а не спам-бот. Щёлкните по картинке, чтобы услышать аудио-версию.
Нажмите, чтобы услышать аудио-версию