Articles Comments

REGALD » Вторые блюда » Фаршированные перцы в подливе

Фаршированные перцы в подливе

Источник: мама

Чем хорошо это блюдо:  хоть я и отнесла его ко вторым, но в принципе это и первое и второе  в одном:  мясной бульон, мясо и рис в качестве гарнира. Но если использовать как второе, хорошо подавать с макаронами, выкладывая на них подливку.

Состав:

  • Красные сладкие перцы небольшие — сколько вместится в кастрюлю
  • Мясной фарш (лучше смешанный из свинины и говядины)
  • Соль, перец, можно еще другие приправы (базилик, орегано, кто что любит)
  • Рис – примерно 2/3 от количества фарша
  • Луковица – 1 крупная
  • Морковь – 1 крупная
  • Томатная паста, бульонный кубик (любой), сметана
  • Помидоры (не обязательно) – 2-3 штуки

Процесс:

1. Сначала поставим готовиться подливку, а потом займемся перцами. Обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь, затем добавляем помидоры (если используем), жарим до размягчения.

2. Заливаем до краев сковороду горячей водой (можно в нее добавить бульонный кубик), когда закипит добавляем томатную пасту, а затем сметану и размешиваем.  Даем подливке немножко потомиться под крышкой.

3. Пока жарятся лук-морковь, можно подготовить перцы. Берем красные перцы небольшого размера (можно и крупные, но чем меньше перчики, тем вкуснее, хотя, конечно придется подольше повозиться). Вырезаем сердцевину с семечками.

4. Делаем начинку. Рис лучше отварить, но можно просто залить кипятком на несколько минут. Только надо учитывать, что мясо и перцы сварятся в таком случае быстрее. Остывший рис перемешиваем с мясным фаршем, перчим, солим. Затем этой смесью наполняем перцы, желательно не набивать их сильно, а то они будут жесткими и не сочными. Укладываем перцы в кастрюлю, точнее «устанавливаем» их фаршем вверх.

5. К этому времени наша подливка должна быть готова, заливаем ею перцы. Если перцы не полностью в подливке, лучше долить воды, чтобы полностью их накрыть. Накрываем крышкой, дожидаемся как закипят, добавляем лавровый лист и горошинки перца, солим и ставим на медленный огонь. Тушим до готовности.

Print Friendly

Written by

Filed under: Вторые блюда · Tags: , , , , , , , ,

2 комментариев к "Фаршированные перцы в подливе"

  1. Elmira:

    эх… вот бы чо я сейчас заточила бы :))))

    1. regald:

      Да и я б тоже не прочь )) у меня лежат, кстати, свеженькие, красненькие…

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Докажите, что вы человек, а не спам-бот. Щёлкните по картинке, чтобы услышать аудио-версию.
Нажмите, чтобы услышать аудио-версию