REGALD » Выпечка » Луковый пирог
Луковый пирог
Источник: Lelena Yer
Ингридиенты:
Тесто
- Маргарин — 150 гр (можно масло)
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик, или сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки (не Экстра!)
- Мука — сколько возьмёт тесто, от 3-х до 5-и стаканов, зависит от производителя муки.
Начинка:
Поливка:
- 1 яйцо + 100 гр.сметаны
Процесс:
1. Начинка : Порезать лук (в рецепте — мелкие кубики, но мне кажется, что можно и полукольцами). И жарить его на медленном огне, пока не станет полупрозрачным и золотистым, под крышкой. Потом слить масло и остудить лук. (А лучше даже не слить, а промокнуть, или положить его на бумажные салфетки, в первый раз я просто слила масло и получилось слишком жирно).
2. Тесто: Маргарин положить в тепло, чтобы стал мягким. Смешать все составляющие, а затем добавлять муку, сколько потребуется. Тесто должно остаться жирненьким, мягким. К рукам оно не липнет. (Похожее тесто у меня получалось для «Сигарок», если кто делал, поймет). В общем, потрясающей простоты тесто, даже творожное тесто для быстрых пирожков дольше делалось.
3. Распределить тесто по форме для выпечки, сделав по краям невысокие бортики. Выложить лук. Затем посыпать тертым сыром. В принципе, количество сыра можно варьировать. Если положить больше, хуже не будет.
4. Смешать яйцо со сметаной, не взбивая, и полить им поверх начинки.
5. Поставить на средний огонь в духовку, и до румяного цвета испекать )) Градусов сколько в духовке я не знаю! у меня старая газовая, я просто средний огонь делаю. В рецепте написано 180 градусов.
Интересно, а если взять готовое слоеное тесто — получится такой же вкус?
Я не знаю, но мне кажется, что вкус будет немного другой ))