Articles Comments

REGALD » Выпечка » Пирожки жареные, очень быстрые

Пирожки жареные, очень быстрые

Творожное тесто для пирожков очень быстрого приготовления.  Источник - мама.

Ингридиенты:

  • Творог 8% жирности (можно и другой) — пачка
  • Яйцо — 1
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — для начала 1 чашка
  • Раст.масло для жарки
  • и любая начинка (мясо, капуста, яблоки и т.п.)

Процесс:

1. Это конечно не сдобное тесто, но если хочется быстрых пирожков — то самое оно. Делается по принципу теста для сырников, но начинять это дело хорошо :)
2. Ингридиенты смешать и месить, недолго, пока станет однородным. Добавлять муки, пока не станет отставать от рук. (Самый удачный раз был — когда тесто приобрело на ощупь такую консистенцию — что вроде оно сухое, но при этом как будто при каждом нажатии на него выделяется воздух… это личное ощущение, просто особенное тесто было, и готовилось из него просто, и сами пирожки очень удались).
3. Наделать маленьких кусочков , расплющить руками до толщины где-то полсантиметра — и начинить, края защипать.
4. Уложить на разогретую с маслом сковороду, и обжарить со всех сторон, желательно даже с боков (вообще это быстро).

Print Friendly

Written by

Filed under: Выпечка · Tags: , , ,

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Докажите, что вы человек, а не спам-бот. Щёлкните по картинке, чтобы услышать аудио-версию.
Нажмите, чтобы услышать аудио-версию